Receitas Simples



1. Pães Recheados Caseiros

Ingredientes (Massa):

  • 2 unidades

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 10g de fermento biológico seco

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 200ml de água morna

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • A gosto. Sugestão: Presunto e queijo, com um vinagrete de tomate, cebola, azeitona verde e azeite (escorra o líquido).

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e uma xícara de farinha com a água morna. Deixe descansar por 20 minutos até espumar.

  2. Acrescente o restante da farinha, a manteiga e o sal. Sove até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por mais 30 minutos.

  3. Divida a massa em 3 partes.

  4. Abra cada porção, recheie (sem o líquido) e enrole. Pincele com ovo e asse em forno médio até dourar.


2. Enroladinho de Borda de Pão

Ingredientes:

  • 2 porções

  • Borda de pão de forma

  • Manteiga ou Nutella

  • 1 ovo

  • Um pouco de leite

Instruções:

  1. Corte a borda do pão e espalhe a manteiga (ou Nutella) na parte branca. Enrole como um rocambole.

  2. Pincele com a mistura de ovo e leite.

  3. Leve ao ar fryer a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até dourar.


3. Pastelzinho de Aveia Assado

Ingredientes (Massa):

  • 2 porções

  • 1 xícara de farinha de aveia

  • 1/2 copo de iogurte natural

  • 1 fio de azeite de oliva

  • Sal a gosto

Recheio:

  • Queijo, presunto e requeijão (ou a sua preferência).

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o sal, o azeite e o iogurte até formar uma massa que não grude nas mãos.

  2. Modele pequenas bolinhas, abra a massa e corte em discos redondos.

  3. Recheie, feche e pressione as bordas com um garfo.

  4. Pincele com gema e asse em forno a 180°C - 200°C até dourar.


4. Massa Versátil para Enroladinho e Esfiha

Ingredientes:

  • 5 porções

  • Farinha de trigo Q.B.

  • 1 ovo

  • 360ml de leite

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 240ml de óleo

  • 1 pacote e meio de fermento biológico (ou 2 colheres de sopa de fermento fresco)

Instruções:

  1. Misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Cubra e deixe descansar por 10-15 minutos.

  2. Em outra tigela, misture o ovo, o sal e o óleo.

  3. Junte as duas misturas (líquidos).

  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia. Sove levemente.

  5. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

  6. Modele bolinhas, abra e recheie a gosto (recheios devem estar pré-cozidos).

  7. Modele como quiser (enroladinhos ou esfihas), pincele com gema e asse em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos.


5. Coxinha de Abóbora com Queijo

Ingredientes (Massa):

  • 10 unidades

  • 1/2 xícara de abóbora cozida e amassada

  • 1/2 xícara de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1/4 de xícara de aveia

  • 1 colher de sopa de sal

Recheio e Empanamento:

  • Cubos de mussarela

  • Gergelim e aveia para empanar

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture bem a abóbora, o frango, o azeite, o sal e a aveia.

  2. Modele a massa no formato de coxinha, coloque um cubo de queijo no centro e feche.

  3. Passe a coxinha no mix de gergelim e aveia.

  4. Leve à Airfryer pré-aquecida a 180°C por 12 a 15 minutos, ou até dourar.

 

Postar um comentário

0 Comentários