1. Pães Recheados Caseiros
Ingredientes (Massa):
2 unidades
3 xícaras de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
200ml de água morna
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
Recheio:
A gosto. Sugestão: Presunto e queijo, com um vinagrete de tomate, cebola, azeitona verde e azeite (escorra o líquido).
Instruções:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e uma xícara de farinha com a água morna. Deixe descansar por 20 minutos até espumar.
Acrescente o restante da farinha, a manteiga e o sal. Sove até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Divida a massa em 3 partes.
Abra cada porção, recheie (sem o líquido) e enrole. Pincele com ovo e asse em forno médio até dourar.
2. Enroladinho de Borda de Pão
Ingredientes:
2 porções
Borda de pão de forma
Manteiga ou Nutella
1 ovo
Um pouco de leite
Instruções:
Corte a borda do pão e espalhe a manteiga (ou Nutella) na parte branca. Enrole como um rocambole.
Pincele com a mistura de ovo e leite.
Leve ao ar fryer a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
3. Pastelzinho de Aveia Assado
Ingredientes (Massa):
2 porções
1 xícara de farinha de aveia
1/2 copo de iogurte natural
1 fio de azeite de oliva
Sal a gosto
Recheio:
Queijo, presunto e requeijão (ou a sua preferência).
Instruções:
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o sal, o azeite e o iogurte até formar uma massa que não grude nas mãos.
Modele pequenas bolinhas, abra a massa e corte em discos redondos.
Recheie, feche e pressione as bordas com um garfo.
Pincele com gema e asse em forno a 180°C - 200°C até dourar.
4. Massa Versátil para Enroladinho e Esfiha
Ingredientes:
5 porções
Farinha de trigo Q.B.
1 ovo
360ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
240ml de óleo
1 pacote e meio de fermento biológico (ou 2 colheres de sopa de fermento fresco)
Instruções:
Misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Cubra e deixe descansar por 10-15 minutos.
Em outra tigela, misture o ovo, o sal e o óleo.
Junte as duas misturas (líquidos).
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia. Sove levemente.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Modele bolinhas, abra e recheie a gosto (recheios devem estar pré-cozidos).
Modele como quiser (enroladinhos ou esfihas), pincele com gema e asse em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos.
5. Coxinha de Abóbora com Queijo
Ingredientes (Massa):
10 unidades
1/2 xícara de abóbora cozida e amassada
1/2 xícara de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de azeite
1/4 de xícara de aveia
1 colher de sopa de sal
Recheio e Empanamento:
Cubos de mussarela
Gergelim e aveia para empanar
Instruções:
Em uma tigela, misture bem a abóbora, o frango, o azeite, o sal e a aveia.
Modele a massa no formato de coxinha, coloque um cubo de queijo no centro e feche.
Passe a coxinha no mix de gergelim e aveia.
Leve à Airfryer pré-aquecida a 180°C por 12 a 15 minutos, ou até dourar.

0 Comentários
Seja Bem Vindo (a)