Macarrão Cearense (4 porções)

 



Macarrão Cearense (4 porções)

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete ou comum (cerca de 250g)

  • 4 ovos

  • 5 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)

  • 2 dentes de alho amassados ou picados

  • Queijo ralado a gosto (parmesão ou coalho são ótimas opções)

  • Sal a gosto

Modo de Preparo (cerca de 20 minutos):

  1. Cozinhe o Macarrão: Cozinhe o macarrão em água abundante com sal, até que fique "al dente". Escorra a água e reserve.

  2. Prepare a Ovação: Em uma panela grande, derreta a margarina e refogue o alho até dourar levemente. Adicione os ovos e frite, mexendo bem e constantemente com um garfo, até formar uma mistura de ovos bem mexidos e soltinhos.

  3. Tempere: Acrescente sal a gosto e misture.

  4. Finalize com Queijo: Adicione o queijo ralado a gosto (cerca de 3 colheres de sopa é uma boa medida) e mexa bem até incorporar.

  5. Incorpore o Macarrão: Junte o macarrão escorrido à panela com os ovos e misture tudo muito bem, garantindo que o macarrão fique totalmente envolvido no tempero.

  6. Sirva: Sirva imediatamente, ainda bem quente.

Dica: Para um toque extra de sabor, você pode finalizar o prato com uma última colherada de margarina ou manteiga na hora de servir, e salpicar mais queijo ralado por cima.

Postar um comentário

1 Comentários

Seja Bem Vindo (a)