Macarrão Cearense (4 porções)
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão tipo espaguete ou comum (cerca de 250g)
4 ovos
5 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
2 dentes de alho amassados ou picados
Queijo ralado a gosto (parmesão ou coalho são ótimas opções)
Sal a gosto
Modo de Preparo (cerca de 20 minutos):
Cozinhe o Macarrão: Cozinhe o macarrão em água abundante com sal, até que fique "al dente". Escorra a água e reserve.
Prepare a Ovação: Em uma panela grande, derreta a margarina e refogue o alho até dourar levemente. Adicione os ovos e frite, mexendo bem e constantemente com um garfo, até formar uma mistura de ovos bem mexidos e soltinhos.
Tempere: Acrescente sal a gosto e misture.
Finalize com Queijo: Adicione o queijo ralado a gosto (cerca de 3 colheres de sopa é uma boa medida) e mexa bem até incorporar.
Incorpore o Macarrão: Junte o macarrão escorrido à panela com os ovos e misture tudo muito bem, garantindo que o macarrão fique totalmente envolvido no tempero.
Sirva: Sirva imediatamente, ainda bem quente.
Dica: Para um toque extra de sabor, você pode finalizar o prato com uma última colherada de margarina ou manteiga na hora de servir, e salpicar mais queijo ralado por cima.

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ResponderExcluirSeja Bem Vindo (a)