Pizza de Caranguejo com Pimentão Assado



 Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: aprox. 5 minutos

Ingredientes:

  • 1 bola de massa de pizza (pronta ou caseira)

  • 250 g de carne de caranguejo (ou massa de caranguejo cozida e desfiada)

  • 1 xícara de pimentões coloridos assados, cortados em tiras

  • 1 colher (sopa) de ervas finas (ou uma mistura de orégano, tomilho, alecrim e manjericão)

  • ½ xícara de queijo Parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico branco

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara de rúcula fresca

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno: Coloque uma pedra para pizza (ou uma assadeira invertida) no forno e pré-aqueça a 260 °C. É importante que a pedra fique muito quente.

  2. Abra a massa: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de pizza no formato e espessura desejados.

  3. Monte a base: Pincele a superfície da massa com um pouco azeite de oliva. Polvilhe as ervas finas e distribua uniformemente a carne de caranguejo e as tiras de pimentão assado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. Asse: Transfira a pizza com cuidado para a pedra quente e asse por aproximadamente 5 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. O tempo pode variar de acordo com o forno.

  5. Finalize: Assim que retirar a pizza do forno, finalize com o queijo Parmesão ralado e a rúcula fresca. Regue com um fio de azeite e o vinagre balsâmico branco na hora de servir.

Dica: Para um sabor ainda mais intenso, você pode assar os pimentões você mesmo em vez de usar os de vidro.

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