Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: aprox. 5 minutos
Ingredientes:
1 bola de massa de pizza (pronta ou caseira)
250 g de carne de caranguejo (ou massa de caranguejo cozida e desfiada)
1 xícara de pimentões coloridos assados, cortados em tiras
1 colher (sopa) de ervas finas (ou uma mistura de orégano, tomilho, alecrim e manjericão)
½ xícara de queijo Parmesão ralado
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de rúcula fresca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno: Coloque uma pedra para pizza (ou uma assadeira invertida) no forno e pré-aqueça a 260 °C. É importante que a pedra fique muito quente.
Abra a massa: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de pizza no formato e espessura desejados.
Monte a base: Pincele a superfície da massa com um pouco azeite de oliva. Polvilhe as ervas finas e distribua uniformemente a carne de caranguejo e as tiras de pimentão assado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Asse: Transfira a pizza com cuidado para a pedra quente e asse por aproximadamente 5 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. O tempo pode variar de acordo com o forno.
Finalize: Assim que retirar a pizza do forno, finalize com o queijo Parmesão ralado e a rúcula fresca. Regue com um fio de azeite e o vinagre balsâmico branco na hora de servir.
Dica: Para um sabor ainda mais intenso, você pode assar os pimentões você mesmo em vez de usar os de vidro.

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