![]() |
| Foto: Freepik |
Um prato delicioso que combina o tradicional macarrão com sabores marcantes do Nordeste, como a carne de sol e o queijo coalho. Cremoso e cheio de cor, é uma verdadeira festa de sabores.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 minutos (já considerando o dessalgue da carne)
Ingredientes:
Para o Macarrão:
500g de macarrão espaguete
Para o Recheio:
450g de carne de sol (ou carne-seca)
1 cebola grande em rodelas
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
Milho verde em conserva a gosto (aproximadamente 1 xícara)
200ml de creme de leite (preferencialmente com soro, para não talhar)
Queijo coalho a gosto, cortado em cubos ou fatias para gratinar
Modo de Preparo:
1. Preparar a Carne de Sol:
Se necessário, dessalgue a carne de sol deixando de molho em água gelada por algumas horas na geladeira, trocando a água algumas vezes.
Escorra a água, coloque a carne em uma panela com água fresca e cozinhe até ficar macia (cerca de 20 a 30 minutos).
Deixe esfriar, desfie ou corte em cubos pequenos e reserve.
2. Cozinhar o Macarrão:
Cozinhe o espaguete em uma panela grande com água salgada conforme as instruções da embalagem, até ficar "al dente".
Escorra e reserve uma xícara da água do cozimento.
3. Refogar os Ingredientes:
Em uma frigideira ou panela grande, refogue a cebola em rodelas com um fio de óleo até ficar transparente.
Adicione os pimentões em tiras e refogue rapidamente por alguns minutos, mantendo uma certa crocância.
Acrescente a carne de sol já cozida e desfiada, e o milho verde. Misture bem para aquecer todos os ingredientes.
4. Finalizar o Molho:
Abaixe o fogo e adicione o creme de leite ao refogado. Mexa delicadamente até formar um molho cremoso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água reservada do macarrão para afinar o molho.
Tempere com cuidado (a carne de sol já é salgada) e adicione pimenta-do-reino a gosto.
5. Incorporar o Macarrão e Gratinar:
Adicione o macarrão escorrido ao molho cremoso e mexa suavemente para que todo o espaguete fique bem envolvido.
Transfira a mistura para uma refratária, distribua os cubos ou fatias de queijo coalho por cima.
Leve ao forno médio-alto (200°C) ou sob um grill por alguns minutos, até que o queijo coalho derreta e fique levemente dourado.
Sirva imediatamente!

0 Comentários
Seja Bem Vindo (a)