Uma pizza impressionante, com uma massa fina e crocante, um recheio cremoso e saboroso de caranguejo, e uma borda recheada em formato de vulcão, finalizada com uma pata de caranguejo.
Rendimento: 1 pizza grande (approx. 38cm)
Tempo de Preparo: approx. 1h 30min (mais tempo de descanso da massa)
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de óleo
½ litro de água gelada
Recheio
2 colheres (sopa) de molho de tomate para pizza
200g de queijo muçarela ralado
1 porção de Caranguejo Refogado (ver receita abaixo)
8 patas de caranguejo (para decorar)
1 tomate picado (sem sementes)
½ xícara (chá) de azeitona fatiada
½ cebola em rodelas finas
2 colheres (sopa) de creme de leite
Requeijão cremoso (quantidade para a borda)
1 colher (sopa) de orégano
Azeite a gosto para regar
Caranguejo Refogado
200g de massa de caranguejo
½ maço de cheiro verde picado
Cebolinha verde picada
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
2 pimentinhas verdes picadas (opcional)
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Prepare o Caranguejo Refogado (pode ser feito antes)
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio.
Refogue o alho e a cebola até ficarem dourados e perfumados.
Adicione o cheiro verde, a cebolinha e a pimentinha. Refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a massa de caranguejo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem para incorporar todos os temperos e cozinhe em fogo baixo até que o líquido evapore. Reserve para esfriar.
2. Prepare a Massa
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento seco.
Adicione a água gelada e o óleo. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e macia.
Divida a massa em porções (uma bolinha de 350g para esta pizza e reserve o resto para outras receitas).
Coloque a bolinha em uma vasilha untada com óleo, tampe e leve para descansar na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
3. Monte a Borda Vulcão
Pré-aqueça o forno conforme as instruções da sua receita de pizza (geralmente a 200°C-220°C).
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um disco de approx. 38 cm de diâmetro.
Transfira a massa para a forma ou pá de pizza.
Faça 8 cortes de approx. 7 cm, partindo da borda em direção ao centro, em intervalos iguais (como os "raios" de uma roda).
Coloque uma porção generosa de requeijão cremoso no final de cada corte, mais próximo ao centro.
Para formar o vulcão: pegue as duas pontas de massa de cada corte e una-as sobre o requeijão, pressionando levemente na base para selar. Ajuste a abertura no topo para que o recheio fique visível, como uma cratera. Repita com todos os cortes.
4. Finalize o Recheio e Asse
Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa (exceto sobre as bordas de vulcão).
Cubra com o queijo muçarela e, em seguida, com o caranguejo refogado.
Distribua o tomate picado, as rodelas de cebola e as azeitonas.
Regue com o creme de leite e faça fios de requeijão cremoso sobre toda a pizza.
Polvilhe com orégano e finalize com um fio de azeite.
Para o toque final, coloque uma pata de caranguejo dentro da "cratera" de cada borda vulcão.
Leve ao forno pré-aquecido por approx. 15-20 minutos, ou até a massa dourar e o queijo derreter.
Dica: Sirva imediatamente para apreciar a massa crocante e o recheio cremoso!

0 Comentários
Seja Bem Vindo (a)