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| Foto: Mônica Lima - |
Uma sobremesa clássica e irresistível, que combina o queijo derretido com a banana doce e a canela.
Ingredientes (Rende 2 porções)
4 bananas-prata maduras (ou nanica)
200 g de queijo manteiga (ou coalho)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (café) de açúcar refinado (cerca de 80-100g)
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Tempo Total: Aproximadamente 15 minutos
Preparar a Banana:
Descasque as bananas e corte cada uma ao meio, no sentido longitudinal (formando duas metades compridas).
Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite as bananas até que fiquem douradas e levemente caramelizadas dos dois lados. Reserve.
Fritar o Queijo:
Corte o queijo em fatias generosas de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
Na mesma frigideira (ou em outra), frite as fatias de queijo em fogo médio até que fiquem douradas e quase totalmente derretidas por dentro.
Preparar a Cobertura:
Em um pote ou pratinho, misture o açúcar refinado com a canela em pó a gosto, até formar uma mistura homogênea de cor amarronzada.
Montar o Prato:
Para cada porção, arrume quatro metades de banana ainda quentes em um prato de servir (formando uma base).
Coloque uma ou duas fatias do queijo quente e derretido por cima das bananas.
Finalize polvilhando generosamente com a mistura de açúcar e canela.
Dicas de Servir:
Gourmet: Sirva com uma bola de sorvete de creme ou baunilha para um contraste de temperaturas delicioso.
Chocólatra: Substitua o açúcar com canela por uma calda de chocolate quente.
Na Hora: Consuma a cartola imediatamente após o preparo, para apreciar a textura do queijo derretido e a banana quente.
Aproveite esta maravilha da culinária nordestina

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